اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن ضانى مع شعرية و صلصة مخلل وقرصيا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهلة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: طاجن ضانى مع شعرية و صلصة مخلل وقرصيا   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:00 pm

المقادير
1 كيلو قطع لحم ضأن
3
بصل مقطع حلقات
1
ملعقة صغيرة كركم
ملح و فلفل
1
ملعقة صغيرة شرائح ليمون مخلل
2
فص ثوم
1
ملعقة كبيرة زيت
1
ملعقة كبيرة سمن
1
كوب شعرية
2/1
كوب مرق لحم
الصلصة
2/1
كوب قراصية
2/1
كوب عصير برتقال
ملح و فلفل
1
ملعقة صغيرة سكر
1
ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة
- تُغسل قطع اللحم و تُشطف ثم تُجفف.
-
يُسخن طاجن علي النار ثم تُوضع قطع اللحم بدون سمن أو زيت و تُترك حتي تحمر.
-
تُرفع ثم تُوضع حلقات البصل و يُتبل بالملح و الفلفل و الكركم و شرائح الليمون المخلل و يُقلب.
-
يُضاف الثوم و تُقلب ثم تُضاف قطع اللحم مرة أخري و يُترك حتي يُنضج تماما.
-
يُسخن الزيت و السمن في مقلاة علي النار ثم تُضاف الشعرية و تُحمر .
-
يُضاف المرق و يُترك حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي تمام النضج.
-
تُوضع القراصية مع عصير البرتقال و السكر و الملح و القرفة و يُترك حتي يبدأ في الغليان .
-
تُصب الشعرية ثم تُرص قطع اللحم و يُزين بصلصة القراصية و البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن ضانى مع شعرية و صلصة مخلل وقرصيا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (kitchen)المطبخ :: فنون المطبخ والطبخ-
انتقل الى: