اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهلة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 3:48 pm

المقادير
1
ديك حبش(5-6 كيلو)
2
كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق

1
ملعقة كبيرة كمون حب
1
ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
10
حبات قرنفل
10
حبات حبهان
1-2
عود قرفة
2-3
فلفل جاف (حار)
1
ملعقة كبيرة كركم بودرة

1
ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
1
ملعقة كبيرة سكر

10-12
نعناع أوراق
1
كوب كزبرة مفرومة
1
كوب طماطم مفرومة
2
كوب بصل شرائح
1
كوب بصل اخضر مفروم ناعم
1
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1
كوب خل شعير(malt)
1
كوب زبادي

2
عصير ليم
6
ملعقة كبيرة سمسم

الطريقة

-
يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
-
يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى
.
-
يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية
.
-
تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل – قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن
.
-
تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح
.
-
يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم
.
-
تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح
.
-
يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط
.
-
يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج
.
-
يُدلك الديك بالبهارات المطحونة
.
-
يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله
.
-
يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300 درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف ساعة حتى يحمر الديك
.
-
يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أساليب نحوية
» معلومات عن الة الجيتار و اماكن شرائها في القاهرة
» أخبار شبابيه
» موضوع حول مبدأ السببية عند الملحدين
» كيف تقوم ببناء مطعم مطعم ناجح خاص بك ؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (kitchen)المطبخ :: فنون المطبخ والطبخ-
انتقل الى: